Главная » 2020 » Май » 25 » Обращение к жителям Мартыновского района !
16:36
Обращение к жителям Мартыновского района !

Обращение     к жителям   Мартыновского района !

 

 

      На 25 мая 2020 в  районе осложнилась ситуация по  заболеванию новой коронавирусной инфекцией . Численность заболевших составляет 58 человек , или 168,2 на 100 тыс.населения , что в два раза выше среднеобластного показателя.  10 человек выздоровело,  2  человека заболевших новой коронавирусной  инфекцией умерли. Течение заболевания в большей мере стало проходить в стадии «средней тяжести». Если в  апреле 2020 в инфекционный ковидный госпиталь был госпитализирован 1 человек,  из 12  жителей района  болеющих короновирусной инфекцией. В мае месяце т.г.,   в период с 07 мая 2020 по  24 мая госпитализировано 12 человек,  а  именно каждый четвертый заболевший  новой коронавирусной  инфекцией. Среди госпитализированных  6 человек -пенсионного возраста, 1- беременная женщина, 1- ребенок.

        Заболевание новой коронавирусной инфекцией зарегистрировано в  6 сельских поселения из 9-ти.

          Основная причина заболеваний жителей района  коронавирусом  в  апреле месяце 2020 года (12 чел.) носила характер завоза  на территорию района , при возращение из-за  рубежа или из  других регионов РФ в места проживания и привела   к возникновению  зарегистрированных 4-х «домаших  очагов заболевания». В этих   очагах регистрировались  случаи заболевания лиц, контактирующих  с прибывшими на территории района лиц, у которых был подтвержден диагноз  «новая коронавирусная инфекция».

        С первых майских ( выходных ) дней  коронавирусная инфекция  регистрируется     у  заболевших жителей района, после обращения к медицинским работникам с симптомами  респираторного заболевания или заболевания дыхательной системы. После взятия    мазков из зева и  носоглотки, проведения  анализов на новую коронавирусную инфекцию, все чаще фиксируется    положительный результат и  подтверждается диагноз   «новая коронавирусная инфекция».

         Зарегистрировано в мае  2020 года  26 «домашних очагов»  или   46 новых случаев заболевания. Продолжаются регистрироваться случаи завоза новой коронавирусной инфекции   на территорию района , при возращение из  других регионов РФ в места проживания.  Выявляются в текущем мае  случаи заболевания лиц, контактировавших с лицами  у которых был подтвержден диагноз «новая коронавирусная инфекция». Вырости профессиональные риски инфекцирования заболеванием « новая  коронавирусная  инфекция», при оказание услуг населению.

           Причиной увеличения в  текущем месяце  в 2,5 раза    заболеванием  новой коронавирусной инфекцией  являеться  несоблюдение  жителями района, а зачастую игнорирование  режима самоизоляции,  не соблюдение социальной дистанциии, нарушение масочного режима. А также  не выполнение гражданами требований постановления Правительства Ростовской области № 272 от 05.04.2020 ( с именениями и дополнениями) о запрете покидать жилые помещения , кроме  разрешенных случаев: обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью;  посещения  магазина, аптеки, вынос мусора, выгул животных, поездка на работу и обратно, посещение  лиц старше 65 лет для ухода за ними и доставки им продуктов, участие супруга ( супруги)  и близких родных  в погребениие умерших .   Жителями района  допускались проведение и участие  в    семейных праздниках, встречах , в  ритуальных мероприятий связанных  с похоронами близких  в более   широком  семейном круге участников ,чем   разрешено было на период введенных ограничительных мер в связи с распространением новой коронавирусной инфекцией.

  За  нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения в отношнение  нарушителей  составлены  протоколы о  привлечение  к  административной ответственности  по статья 20.6.1 КоАП РФ -105 чел. по статье 6.3 -16 чел., в том числе по ст.6.3.2 ( за отказ о  прохождение обследования на коронавирус) 

   Эти мера в настоящее время  является  самой  «дисциплинирующей» жителей района.

 Призываю  всех жителей , чтобы не заболели Вы и Ваши близкие,  самые уязвимые  среди них родные  пенсионного возраста, особенно старше 65 лет и  с хроническими заболеваниями, беременные и малолетние дети, строго соблюдать масочный режим при выходе из дома и пока вы не вернетесь домой. Просим   не нарушать  социальную дистанцию ( не менее 1,5  метров) и режим самоизоляции.

Берегите  жизнь и здоровье , проявите заботу о   своих родных

 

 Глава Администрации Мартыновского района                       А.Н.Тесленко

Просмотров: 28 | Добавил: bereznev_t | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar