ГБУ РО "ЦРБ" В МАРТЫНОВСКОМ РАЙОНЕ

Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?

13:32
13 июня Международный день распространения информации об альбинизме отмечается 13.
Этот праздник был установлен резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН (A/RES/69/170) от 18 декабря 2014 года. С 2015 года его решено отмечать ежегодно.

Альбинизм — это генетическое заболевание, наследуемое от обоих родителей, которое встречается во всем мире, независимо от этнической принадлежности и пола.
Отсутствие пигмента меланина в волосах, коже и глазах людей с альбинизмом приводит к уязвимости к воздействию солнца, что может привести к раку кожи и серьезным нарушениям зрения.
Альбинизм встречается у 1 из 5 000 человек в Африке к югу от Сахары и у 1 из 20 000 человек в Европе и Северной Америке.
В некоторых странах люди с альбинизмом страдают от дискриминации, бедности, стигматизации, насилия и даже убийств.
В некоторых странах женщины, родившие детей с альбинизмом, отвергаются своими мужьями, а их дети становятся жертвами детоубийства.
Киноиндустрия редко изображает людей с альбинизмом реалистично, предпочитая изображать их злодеями, демонами или уродами.
Насилие в отношении людей с альбинизмом в основном встречает молчание и безразличие общества, и за ним редко следуют расследования или судебное преследование виновных.
Просмотров: 19 | Добавил: kristinabaeva122 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar